您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    机关二总支人事教发评支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议
    发布者: 来源:  日期:2021-01-15 18:29:18

    2021年1月15日上午,按照学校《关于召开2020年度民主(组织)生活会和开展民主评议党员工作的通知》(西医党发〔2021〕1号)、机关二总支的统一安排以及督导杨西萍处长对本次会议的前期指导和审核下,人事教发评支部在行政楼第一会议室召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议,人事教发评支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记杨莹主持。

                  人事教发评支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议

    会上,支部书记杨莹首先代表党支部委员会汇报了人事教发评支部2020年主要工作,并通报了党支部委员会查摆的问题,同时还为大家梳理并总结回顾了支部这一年的党建工作和各类党日学习活动。随后支部委员及普通党员围绕会议主题,紧密联系个人思想、工作和生活实际,依次进行对照检查,坚持问题导向,逐项查摆自身突出的问题,明确今后整改措施,同时,党员们开诚布公的开展了相互批评。批评与自我批评既客观坦诚、直面问题,又相互包容、相互理解,大家均能够从思想深处找根源、查病因,抓住了根本和要害。组织生活会后,进行了人事教发评支部民主评议党员,大家分别进行了投票选举。

    会议在即严肃又温馨的氛围下开了三个小时有余,得到了和新盈副校长的充分肯定,她指出,组织生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。她作为一名老党员,为大家分享了自身的感受,强调人事教发评支部在今后的工作中要“围绕六个建设、提升七个能力、抓党建、促发展”开展各项党建工作,在工作中要敬畏岗位、珍惜缘分,要通过理论学习拓宽视野、提高政治能力,要强化宗旨意识、把为教师服务的意识落实到具体工作中,要坚持实事求是、以问题为导向提升抓落实的能力。

                                        和新盈副校长作为普通党员讲话

    本次会议流程规范、符合要求,达到了会议目的,促使了支部全体党员进行系统的自我检视,自我分析,自我革新,进一步提高了人事教发评支部每位党员的模范带头作用,达到了发挥基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用。(文/刘思洋 图/王淼 审核/杨莹)


    上一篇:西安医学院2021年度人才公开招聘公告(第一批)

    下一篇:关于我校专业技术三级岗位上报推荐人选的公示