您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    关于开展2021年陕西省教书育人楷模推选工作的通知
    发布者: 来源:  日期:2021-05-21 10:51:05


    各学院(部、所):

    根据陕西省教育厅、陕西省教科文卫体工会委员会《关于做好2021年陕西省教书育人楷模推选和全国教书育人楷模候选人推荐工作的通知》文件精神和要求,学校拟开展2021年陕西省教书育人楷模推选活动。现将有关事宜通知如下:

    一、推选范围及条件

    1.推选范围

    认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持践行“四有好老师” 四个引路人 四个相统一要求,具有良好的师德师风,在教书育人方面业绩突出,事迹感人,享有较高的社会声望,人民群众认可度高。

    2.基本条件

    教龄20年以上,长期在一线从事教书育人工作,师德师风优良,教学成果丰硕,在立德树人方面作出突出贡献,曾获市厅级(含)以上荣誉的各级各类学校教师,以一线教职工为主。以教书育人业绩事迹为基础,向条件艰苦的农村、边远地区倾斜,向特殊教育、职业教育倾斜,向在思政教学一线作出突出贡献的优秀教师倾斜。

    3.具体要求

    高校教师原则上应具备高级职称,中小学(含幼儿园、特殊教育)教师原则上应为省、市师德先进(含师德标兵、优秀教师)或教学能手以上骨干(包括教学能手、学科带头人、教学名师、特级教师等),艰苦边远地区可放宽到市级教学能手以上骨干。

    二、推荐名额

    各学院(部、所)最多推荐1人。

    三、推荐程序

    1.符合条件的申报人提交相关材料:

    12021年陕西省(全国)教书育人楷模推荐表1份(双面打印,电子版、纸质版,盖章);

    2)推荐人选获奖证书的复印件或者获奖说明1份(电子版、纸质版,签字盖章);

    3)推荐人选详细事迹材料1份,按照通知附件3的样例进行撰写。要求数据准确、内容详实、细节生动、感染力强,有具体工作事例,能充分展现候选人的先进性、时代性和典型性,字数在5000字以内。(电子版、纸质版)

    42021年陕西省(全国)教书育人楷模推荐对象基本情况表1份(注明联系人及联系方式,电子表格以Excel形式制作,电子版,纸质版,签字盖章)

    5)推荐人选彩色证件照电子版(头部占照片尺寸的2/3,无斑点、瑕疵、印墨缺陷,照片尺寸为320*240像素以上,大小为100-500K之间,格式为jpg,文件名为“姓名-单位”)。同时,请提供电子版彩色工作照3-5张,照片大小1M以上,并注明正在开展的工作内容。

    2.各二级学院(部、所)严格按照推荐范围及条件,审核申报人基本情况和获奖证书原件,出具部门推荐报告1份(电子版、纸质版,签字盖章),并将申报人材料和部门推荐报告纸质版和电子版报送至人事处师资科。

    3.学校根据申报人情况,择优遴选1名候选人,经公示无异议后,推荐上报。

    四、报送时间

    2021524日下午17:00前将纸质版报送至人事处师资科,电子版以学院命名后打包发送至工作邮箱(songjian@xiyi.edu.cn),逾期视为放弃。

    (联系人:宋建  联系电话:029-86177382


    1. 2021年陕西省(全国)教书育人楷模推荐表

    2.2021年陕西省(全国)教书育人楷模推荐对象基本情况表

    3.详细事迹材料样例



    上一篇:关于开展2021年西安医学院校级教学人才工程评选工作的通知

    下一篇:​关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”申报工作的通知