您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    践行“大西医”理念 推进人事管理融合发展
    发布者: 来源:  日期:2023-01-20 09:33:39

      为践行“大西医”理念,2023116日下午,受第二附属医院邀请,校人事处处长张军峰、副处长葛腾、劳资科科长韩潇筠、师资科副科长徐曼一行四人,前往二附院对学校人事管理重点工作及相关政策开展宣讲和交流座谈工作。会议由二附院人力资源部主任曾娟主持,二附院党委书记徐曦、教学科研管理部门成员、第二临床医学院教研室主任、秘书、青年骨干教师代表参加会议。

    座谈会现场

    张军峰处长表示,学校领导高度重视此次政策宣讲及调研活动,人事处根据前期调研和梳理出的附院老师关注的人事管理相关重点、难点、和热点问题,有针对性准备宣讲材料,制订详细的宣讲方案。政策宣讲主要从教师队伍招聘、高层次人才引进、教师培养、教师资格证申报条件、教师系列职称评审政策解读等方面进行重点讲述。

    人事处张军峰处长讲话

    在调研座谈环节中,参会教师结合实际工作中遇到的现实问题,对各类职称晋升渠道、人才引进的方式方法、承担临床带教任务的教师资格准入等方面进行咨询。校人事处根据工作分工对老师的提问答疑解惑,座谈会整体气氛热烈,互动活跃,反响良好。

    人事处宣讲

    最后,二附院党委书记徐曦总结讲话。徐曦书记代表医院对人事处到院宣讲座谈表示衷心的感谢,并对二附院加强人事管理工作提出两点意见。一是要积极践行“大西医”理念,推进医院和学校共同发展,鼓励二附院各部门在工作中向学校多请示汇报、沟通交流,让学校了解附院的诉求和困惑,争取学校支持,把大学附属医院的优势充分发挥出来。二是加强二附院的人才队伍建设。人才是第一资源,二附院已成立“人才办”,在人才引进时要践行“医院主导、科室主责”宗旨,多渠道多途径多形式加大对高层次人才的引进,以促进学科的发展,为二附院长足发展注入动力和活力。

    西安医学院第二附属医院徐曦书记讲话

    通过此次政策宣讲,让附院进一步了解中、省、学校人事管理相关政策和工作,附院老师对学校人事重点工作流程及相关政策有了更清晰、更深刻的认识,在个人职业发展规划、各专业师资队伍建设、人员绩效管理等方面为大家提供一定启发便于今后人事相关政策的落地和相关工作的开展。通过座谈交流,收集了附院对学校人事管理工作的意见和建议,统一思想,让学校、附院教师进一步深入理解并贯彻大西医理念,为今后工作及进一步深化推动学校和附院人事管理制度改革和教育评价改革、提高学校人事管理工作服务质量和能效等奠定了坚实的基础。(文/徐曼 图/二附院)


    上一篇:西北大学人力资源部一行赴我校开展调研

    下一篇:西安医学院2022年度教师系列专业技术职务评审委员会评审结果公示