您所在的位置: 首页 > 教师工作 > 正文 教师工作
    西安医学院2020年度新进教师岗前培训圆满结束
    发布者:人事处管理员 来源:人事处  日期:2020-09-08 00:24:28

      8月30日上午,我校2020年度新进教师岗前培训校领导见面会在未央校区护理学院报告厅举行。全体校领导出席会议,65位新入职教师参加会议,会议由校长杨帆主持。

      杨帆校长对到场校领导进行介绍,新进教师依次做了简要的自我介绍,刘岭书记代表全体校领导对新进教师表示了热烈的欢迎并发表讲话,希望新教师尽快实现角色转变,适应新的工作环境,并提出了几点具体要求:一要敬畏组织,要严格遵守学校的规章制度和纪律要求;二要敬畏称谓,要以习近平总书记对于好教师“四有”标准严格要求自己;三要敬畏课堂,要给自己的学生在课堂树立起富有正能量的榜样力量;四要敬畏学术,要教学科研一起抓,肩负起西医新时代追赶超越发展的重担;五要敬畏岗位,不论是在教学岗位还是行政岗,要干一行爱一行,努力实现个人价值。

      杨帆校长对我校的历史进行了简要的介绍,并结合自身经历对新教师强调了几个方面:一要强化自身技能,提高自己的本领,争取在自己的岗位上创造更大更多的价值;二要提升个人的道德情操和素养,为自己创造一个和谐轻松的工作生活环境;三要有勇于奉献的精神,在工作中不能以权谋私,始终保持一种无私奉献的心态。杨帆校长相信全体新进教师一定能很快的融入学校的氛围。

      刘书记和杨校长的亲切寄语和要求,拉开了为期三天的新教师岗前培训序幕。会后,校领导与全体新进教师在图书馆门口合影留念。



    校领导与新进教师合影留念


      本次岗前培训邀请了校人事处葛腾副处长、教务处苏兴利处长、科技处苟兴春副处长、研究生处正处级组织员周连锁同志、教师发展与教学评价中心杨莹副主任及西安交通大学公管学院王昕红教授,围绕教师的职业道德、学校的人事、教学、科研管理制度、学科建设及青年教师职业化发展等方面进行授课培训,并邀请了返聘教授向新进教师讲述了自己多年教育教学经验和心得;最后,人事处带领新进教师参观了学校的人体科学馆、基础与转化医学研究所、弘德馆、医学人文中心及校史馆,为新教师熟悉教育工作的各个环节,掌握基本要领和规范,顺利走上工作岗位,缩短角色转换周期打下坚实基础。  (人事处 文/宋建 图/张艺嘉 审核/徐曼



    岗前培训现场



    下一篇:《西安医学院2019年教师培养、培训计划》的通知