西安医学院人才工作领导小组会议正式召开
来源:人事处 作者:人事处管理员 点击数: 发表时间:2014-03-07 15:03:08
字号:

33下午,校党委书记范兵同志主持召开了学校第一次人才工作领导小组会议,重点讨论了学校2014年高层次人才引进方案。唐俊琪院长和其他校领导以及人才工作领导小组全体成员参加了会议。

会议首先听取了学校人才工作领导办公室关于2014年高层次人才引进方案的汇报,校领导和其他人才工作领导小组成员围绕高层次人才引进计划和方案以及学校人才队伍建设问题进行了热烈讨论。唐院长首先发言:“教师是办学的核心资源,人才问题是关系我校发展的关键问题,目前我校有关学科及专业缺乏领军人物,需要大力引进相关高层次人才,以加强这些学科专业建设。大家要认识到人才队伍和梯队建设工作在学校工作全局中占有十分重要的地位,要深入推进“人才强校”战略,下大力气,解决学校人才队伍建设中存在的突出问题,确保人才引进的质量,引进的人才要能胜任我校学科带头人的工作,保证重点学科和优势学科的发展。关于引进人才的待遇问题可根据引进人才的不同层次有所区别,目的是要引进实实在在、能够推动我校学科建设和发展的专家级高层次人才。学校两所直属附属医院高层次拔尖人才的引进也纳入到学校人才队伍建设当中,学校将予以支持”。同时唐院长也希望各院系部负责人能够通过各种方式加大人才引进的宣传力度,扩大学校的影响力,相关部门要做好报纸、网络等媒体的宣传工作。随后,其他校领导也从不同角度对高层次人才引进和人才队伍建设工作提出了非常好的意见。

最后,范书记在总结中强调全校上下要高度重视人才队伍建设工作,把高层次人才队伍建设放在事关学校全局发展的战略位置,把人才队伍建设任务作为各部门的长期工作来抓。范书记在讲话中还提出三点意见:一是强化人才意识,时刻认识到人才在学校发展中的战略重要性,在实际工作中要尊重人才、关心人才、爱护人才、服务人才;二是要解放思想,深刻认识人才的重要性,强化发现和培养人才的意识。各院系部负责人要敢做人梯,加大服务人才的力度,对人才的培养要有耐心,对待人才要有胸怀和包容心,在使用人才过程中要发辉其优势和长处,扬长避短;三是要注意引进和培养相结合。在人才引进的过程还要注重校内教师的培养,处理好人才引进和在职人员培养两者之间的关系,努力创造条件,鼓励现有教师提高教学和科研水平。范书记还要求各部门不断完善人才工作环境,进一步营造尊重人才、关心人才的良好氛围,鼓励创新、探索和超越,解决人才在校工作中遇到的实际困难,使人才引得进、用得上、留得住。

本次人才工作领导小组会议的召开,进一步明确了学校高层次人才引进的工作思路和方法,进一步明确了学校高层次人才队伍建设的目标和定位,进一步强化了全员服务人才的意识,为学校今后高层次人才队伍建设指明了方向、翻开了新篇章。(人事处供稿)

                                                2014年3月3

 

 

范书记(左)、唐院长认真听取大家意见

     

范书记(左)、唐院长认真听取大家意见

 


会议现场

会议现场

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177381(劳资科) 029-86177382(师资科)029-86177532(人力资源科)

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275